Entdecke die Vielfalt unserer magischen Dattel Sirups!

Probier dich aus, hier ein paar Ideen.

Good morning Bowl

Zutaten

200 g veganer Joghurt deiner Wahl
50 g Haferflocken
2 EL Quinoa Pop
1TL Leinsamen
1 EL Kakao Nibs
2 EL Dattel Gold oder ein Aroma Sirup deiner Wahl
Früchte deiner Wahl

Wir haben Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren genommen

Veganes Dattelbrot

Zutaten (für ein großes oder zwei kleinere Brote)

500 g Mehl
2 Päckchen Trockenhefe
350 ml Wasser
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 EL Dattel Gold
100g Dattelflakes (geschnittene Dattel)

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Wasser und Öl dazugeben. Ca. 5–8 min. (in der Küchenmaschine oder per Hand) verkneten.

In der Schüssel 45 min. gehen lassen. Anschließend noch einmal durchkneten, ggf. portionieren und noch einmal für 25 min. auf dem Blech gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20–25 min. backen bis die Laibe goldbraun werden. Abkühlen lassen und genießen.

Fluffy Vegan Pancakes

Zutaten

400 g glutenfreies Mehl
60 ml Dattel Gold
2 TL Backpulver
1 TL Vanille
400 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
2 TL Apfelessig
50 ml Kokosfett

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Vanille, Pflanzenmilch, und Apfelessig vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Danach die trockenen Zutaten mit Hilfe eines Spachtels unterheben.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und jeweils 2 Esslöffel vom Teig portionieren. Erst wenden wenn leichte Blasen entstehen. Jede Seite ca. 1 Minute backen.

Raspberry Date Dressing

Zutaten

100 g Cashews (über Nacht eingeweicht)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
4 EL Zitronensaft
2 TL Salz
1/2 TL grober Peffer
175 g vegane Sahne
1 EL Weissweinessig
1 TL Dijonsenf
1 TL Dattel Gold
50 g Himbeeren

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Standmixer zu einem feinen Dressing mixen und genießen.