Nachhaltigkeit & Upcycling

 Wie Dattel Gold Lebensmittel rettet

Jährlich landen weltweit tausende Tonnen an Dattelfrüchten im Müll, oft, weil sie nicht den optischen Anforderungen entsprechen oder im Überfluss produziert wurden. Dabei sind viele dieser Datteln noch absolut genießbar. Dieses Problem ist nicht nur eine ethische Herausforderung, sondern belastet auch unsere Umwelt enorm: Für jede weggeworfene Dattelfrucht wurden bereits Wasser, Energie und andere wertvolle Ressourcen verbraucht.

Upcycling

Hier kommt Upcycling und unser Ansatz von Zero Waste ins Spiel.  Eine nachhaltige Lösung, die vermeidet, dass wertvolle Lebensmittel verschwendet werden. Statt ungenutzte oder aussortierte Lebensmittel wegzuwerfen, werden sie sinnvoll weiterverarbeitet und erhalten eine neue Bestimmung.

Durch das schonende Einkochen und erweiterte filtern des Dattel Sirups, entsteht daraus unser Dattel Gold. Ein natürlicher, aromatischer Sirup, ganz ohne Zusatzstoffe, aber mit vollem Geschmack. So werden die Datteln vollständig verwertet, und wertvolle Ressourcen bleiben erhalten.

Mit unserem Dattelsirup setzen wir ein Zeichen gegen Food Waste und zeigen, dass Nachhaltigkeit nicht nur wichtig, sondern auch köstlich sein kann. Jeder Tropfen trägt dazu bei, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren und die Umwelt zu schonen und das mit vollem Genuss!